艺术系简介
信息来源:文理艺术学院  发布时间:2021-04-09   动态浏览次数:160

2020年7月,学校通过拆并整合公共教学资源成立文理艺术学院。为贯彻落实培养德智体美劳全面发展人才、关于加强新时代高等学校美育工作的相关意见,正式设立艺术系。学系现有专任教师1人,外聘教授、副教授、讲师24人,承担全校审美与艺术素养类公共选修课程的教学任务,同时积极开展并引导学生参加第二课堂美育实践活动,举办全校性的美育类讲座、论坛、展演活动等。

艺术系始终围绕“以美育人、以文化人”,将“提高学生审美和人文素养”作为目标,致力于通过美育课程及系列活动,调节医学生的情绪,提高其观察能力、审美能力、协调能力等综合素质,培养一批具有人文和艺术情怀的医学人才,力求将富有福建医科大学特色的精神和文化融入人才培养全过程、融入美育教育的全过程。目前,与福州大学人文社会科学学院、福建实验闽剧院、福建芳华越剧院开展深度合作,推进我校人才培养、师资培训、展演合作、校园文化建设等,开设了包含合唱与鉴赏、书法美术、音乐鉴赏、传统戏曲艺术鉴赏与实践(越剧表演)、小提琴、琵琶等24门艺术素养类公共选修课。