我院党委理论学习中心组集中学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等内容
信息来源:文理艺术学院  发布时间:2022-06-30   动态浏览次数:10

624日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会。集体学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的主要内容、学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次、三十九次集体学习时的重要讲话精神、在四川考察时的重要讲话精神以及习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信。学院党委副书记李跃平主持会议。

会议强调,一要把学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前和今后一段时期的重要政治任务。《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索。生动呈现习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义。要将本书作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,通过学院党委中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日和分党校学习等形式,认真组织学习、深入研讨交流,营造浓厚的学习氛围,努力做到学思用贯通、知信行统一。二要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第三十八次、三十九次集体学习时的重要讲话精神。根据学院“十四五”发展规划要求和学年工作计划,推动学院文化建设,努力打造学院院史文化长廊,积极践行社会主义核心价值观,教育引导学生更好的认识和认同中华文明,发挥学院专业优势,讲好中国故事。三要认真学习、深刻领会习近平总书记回信的精神实质和重大意义,要坚持立德树人根本任务,坚定文化自信,关心关怀留学归国教师,引导学院师生牢记“两个大局”、心怀“国之大者”。四要学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的要求,开源拓岗,为学生就业保驾护航。要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念、牢记宗旨意识,抓住学院发展转型关键期,主动融入学校对学院提出的新要求和新期待,砥砺担当作为,为加快学院内涵建设发展,构建德智体美劳全面培养的教育体系,助力培养新医科医学人才贡献力量。