学院党委理论学习中心组召开第七次集中学习研讨会
信息来源:文理艺术学院  发布时间:2022-07-30   动态浏览次数:10

7月29日下午,学院党委理论学习中心组通过腾讯会议召开2022年第七次集中学习研讨会,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、在新疆考察、在湖北武汉考察时的重要讲话精神,学习会由学院党委副书记李跃平主持,学院党委中心组成员参加学习。

李跃平在总结讲话中强调,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项重大政治任务。一要坚持以习近平总书记重要讲话精神引领方向、统一思想、凝聚共识,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,以强烈的历史主动精神应对大变局,以昂扬的争先进位姿态奋进新征程,奋力谱写学院发展新篇章。二要通过党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等方式,全面深入开展学习研讨,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,用总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。三要强化工作落实,树牢“一盘棋”思想,掌握科学工作方法,统筹抓好疫情防控工作。突出党建引领,加强基层党组织建设,持续开展“我为群众办实事”活动,更好发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。持续增强学院师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,教育引导师生树立正确的国家观历史观、民族观、文化观、宗教观。