我院党委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)等内容
信息来源:文理艺术学院  发布时间:2022-09-02   动态浏览次数:10

831日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会。集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述等内容。学习会由学院党委副书记、院长冯欣主持。

会议强调,一要深刻认识《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义。将学习好、领会好、贯彻好《习近平谈治国理政》(第四卷)作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,充分利用党委中心组、“三会一课”、主题党日等活动载体,认真组织开展集中学习,做到学深学透、入脑入心。二要认真学习中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记在中央统战工作会议上发表的重要讲话精神。严格落实统战工作机制。学院党员领导干部要加强对党外人士的政治引领,积极深交党外朋友,支持党外人士开展各项教育和有关活动。加强党外干部尤其是优秀年轻干部队伍建设,提供学习交流和实践锻炼平台,不断深化与党外人士的思想交流,巩固团结共事的思想基础,形成工作合力和凝聚力,共同推进学院事业高质量发展。三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于中国式现代化道路的重要论述的内涵实质。始终坚持党对学院的全面领导,抓好基层党组织建设,强化学院党员理想信念教育。始终遵循高等教育教学规律,坚持立德树人,立足学院实际,根植学校发展,加快推进学院通识教育体系建设。始终坚持师生为本,统一思想,凝心聚力,不断加强党风廉政建设,推动学院以更加昂扬的姿态奋进新时代。