我院召开党委理论学习中心组集中学习研讨会
信息来源:文理艺术学院  发布时间:2022-09-30   动态浏览次数:10

928日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会。集中学习领会习近平法治思想,学习《推进领导干部能上能下规定》,传达学习校党委书记陈晓春在学校“三提三效”工作推进会上的讲话精神,视频学习《铸盾:红色保密100年》等内容。学习会由学院党委副书记卢征主持。

本次学习会由学院党委委员、副院长齐晖领学,与会同志围绕学习内容,结合工作实际,开展深入学习交流。会议强调,一要坚持学深悟透,全面深刻领会习近平法治思想的核心要义和时代内涵,将习近平法治思想贯穿立德树人全过程,推动习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑,让习近平法治思想根植师生内心。二要全面准确把握《推进领导干部能上能下规定》的内容要求,强化学院干部队伍建设,坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进干部能上能下常态化。三要贯彻落实校党委书记陈晓春同志在学校“三提三效”工作推进会上的讲话精神,不断提高政治站位,强化思想观念更新,提升专业能力,务实工作作风,党员干部要躬行践履、身先士卒,既当好“指挥员”,又当好“战斗员”,确保工作紧紧抓在手上。四要进一步增强“国家利益高于一切,保密责任重于泰山”的保密意识,深刻认识到保密工作的重要性和泄密造成危害的严重性,掌握保密防范知识,时刻保持清醒和冷静的头脑,各系(中心)、办公室要开展经常性的自查工作,发现不足之处或风险隐患,及时进行整改,努力消除失泄密的隐患。